讲文明树新风

首页 > 新闻 > 奇闻趣事

德国科学家发现世界上最快的蚂蚁

时间:2019-10-28 09:35:28  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

1_58_1561_394_1803.jpg

  据外媒近日报道,日前,德国科学家发现了世界上最快的蚂蚁——撒哈拉银蚁,这种蚂蚁能够达到秒速47步,相当于人类以时速360英里(579公里)奔跑。

  撒哈拉银蚁以惊人的47步秒速加冕为世界上最快的蚂蚁,这个微小的生物每秒爬出的最大距离是其自身体长的108倍。领导这项研究的德国乌尔姆大学的哈拉尔德·沃尔夫教授表示:“即使在沙漠蚂蚁当中,银蚁也是非常特别的一种。”科学家们通过拍摄发现,在撒哈拉沙漠气温达60摄氏度的情况下,银蚁奔跑时能够做到6只脚离地。

  与银蚁相比,火蚁的速度是每秒9倍体长。相当于人类每小时跑30英里(48公里)。而世界上最快的昆虫能达到秒速320倍体长,相当于人类奔跑时速超过1000英里(1600公里)。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。