讲文明树新风

首页 > 新闻 > 奇闻趣事

久坐屏幕前儿童易超重

时间:2019-10-16 14:06:37  来源:新华网 放大 缩小 默认

138472708_1571105315918_title0h.jpg

  芬兰赫尔辛基大学的研究人员利用芬兰青少年健康数据,调查了屏幕时间和超重之间的联系,其中包括来自芬兰各地的一万多名儿童,这些儿童的年龄在9到12岁之间。研究对象报告了他们看电视节目和电影的时间,以及在课余久坐电脑前的时间。

  研究结果显示,长时间看屏幕与超重和腹部肥胖都有关联。该研究结果在年龄、性别、母语、睡眠时间和闲暇时间的锻炼方面没有差异,而在运动量最大的儿童中,看太多电视也会导致超重和腹部肥胖。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。