讲文明树新风

首页 > 新闻 > 奇闻趣事

数千名游客赶在禁令前排队攀登澳大利亚乌鲁鲁巨石

时间:2019-10-14 09:16:52  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  据英国《每日邮报》10月10报道,近日,一位日本导游拍摄了一张照片,照片中,数千名游客们排队从澳大利亚乌鲁鲁巨石底部向上攀爬。据悉,由于当地发布禁令,10月26日起乌鲁鲁巨石将禁止攀登。

  据报道,今年8月,到此地旅游的人数比去年同比增长了2万人。乌鲁鲁巨石是当地一个神圣的景点,当地的阿南

  古族人早在两年前就决定,从今年10月26日起彻底禁止游客攀爬乌鲁鲁巨石,而乌鲁鲁-卡塔丘塔国家公园的管理层全体都对这一决定表示同意。

  该公园管理层主席塞米·威尔逊表示:“我们是时候要这么做了,这个决定让阿南古人和非阿南古人同样感到自豪,停止这项活动是正确的。”他还表示:“这个地方有当地的法律和文化,我们欢迎游客到此旅游。我们并不是要终止旅游业的发展,只是要终止这项活动。”

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。