讲文明树新风

首页 > 新闻 > 奇闻趣事

美宇航员太空行走为空间站换电池

时间:2019-10-12 15:36:28  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社华盛顿10月11日电(记者周舟)美国航天局11日说,国际空间站上的两名美国宇航员当天完成了近7个小时的太空行走,为空间站更换更高性能的锂电池。

  美国东部时间11日14时23分(北京时间12日2时23分),美国宇航员克里斯蒂娜·科赫和安德鲁·摩根完成了今年空间站的第七次太空行走,用时6小时45分。

  美航天局说,两人继续将桁架结构上的镍氢电池更换为体积更小、更强大的锂离子电池,后者由日本“鹳”号货运飞船9月28日运抵空间站。

  美航天局说,两名出舱宇航员提前完成预定任务后,还完成了部分原定于10月16日进行的电池更换任务。10月16日,摩根和另一名美国宇航员杰西卡·梅尔计划再次出舱太空行走。

  美航天局说,空间站宇航员计划在3个月内进行10次复杂的太空行走,其中10月计划进行的5次太空行走主要为空间站桁架结构更换电池;另外5次太空行走计划11月开始,任务是修理空间站的太空粒子探测器“阿尔法磁谱仪”。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。