讲文明树新风

首页 > 新闻 > 奇闻趣事

笔尖科学——电子烟真的能戒烟吗?

时间:2019-07-19 09:31:20  来源:新华网 放大 缩小 默认

  电子烟是一种模仿卷烟的电子产品,有着与卷烟一样的外观、烟雾、味道和感觉。它是通过雾化等手段,将尼古丁等变成蒸汽后,让用户吸食的一种产品。

  专家表示电子烟中的尼古丁也一样让人上瘾,并不能有效戒烟。合理戒烟,应由医生对吸烟者进行烟草依赖程度评估后,给出清晰、个性化的戒烟方式。

  电子烟和传统香烟都含有尼古丁。单纯吸入尼古丁,同样会产生健康风险,而部分电子烟尼古丁含量超高,甚至高于普通香烟。此外,电子烟的香料大多含有丙二醇、烟碱、麦思明和甘油等成分,其中丙二醇会刺激心脏血管及肺上皮细胞,对心肺功能造成影响,并且电子烟同样会导致非吸烟者被动吸烟。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。