讲文明树新风

首页 > 新闻 > 奇闻趣事

印度一干旱地区妇女徒手爬下18米深水井取水

时间:2019-05-08 09:32:32  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  日前,在印度一片严重干旱地区,一名妇女为取水,赤手空拳爬下了一口60英尺(约18米)深的水井。

  这名妇女来自印度西部纳西克地区的一个村庄。该地区近三年来一直遭遇干旱带来的严重问题,许多村庄的水井已经完全干涸。这名妇女先是在水井边缘绕了一圈。发现水井几乎干涸,只有井底积存了少量水后,她便毅然顺着水井内壁的狭窄金属阶梯徒手爬了下去。

  由于井壁崎岖不平,她攀爬得极为艰难。爬得足够深后,她便将随身携带的水罐用绳子放下去取水。经过这一番艰苦努力,她取到的也不过是一小罐水而已。

  他表示,政府并未有效解决纳西克地区近年来的干旱危机,当地水资源极度短缺,迫使许多妇女冒着生命危险爬下深井取水。所幸,截至目前没有意外事故发生。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。