讲文明树新风

首页 > 新闻 > 奇闻趣事

罕见“向上闪电”狂舞点亮芝加哥夜空

时间:2019-05-06 09:08:47  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  近日,美国“风城”芝加哥上演了一场闪电秀,罕见的向上闪电看上去像是从四座摩天大楼拔地而起,狂放的舞姿点亮了城市夜空,场面蔚为壮观。

  从照片中可以看到,整座城市被乌云笼罩,唯有闪电分别从四座300多米高的摩天大楼扶摇而上,每次亮相都是别样的蜿蜒姿态,宛如热情奔放的舞者,将一方穹顶渲染成紫红的色彩。

  据悉,这种上行的闪电发生概率很低。往往是普通的闪电自上而下劈中高耸的人造建筑,使其带上正电,这些能量为了平衡电荷,向天空放电,从而有了反常规而行的向上闪电。

  据美国全国广播公司芝加哥台报道,这场雷暴的闪电造成至少一栋房屋起火。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。