讲文明树新风

首页 > 新闻 > 奇闻趣事

澳一家九口与世隔绝棚屋里过自给自足田园生活

时间:2019-04-15 14:16:25  来源: 放大 缩小 默认

  来自澳大利亚塔斯马尼亚州的杰斯敏·科萨与丈夫本和他们的七个孩子住在森林里一个与世隔绝的棚屋里。棚屋内设施简单,只有一个堆肥厕所、一个水箱、一个太阳能电池板和一台发电机。孩子们不上学,在家里接受教育。

  今年31岁的杰斯敏受祖辈影响从小就对大自然充满了感激,她和丈夫曾从事花园维护工作。2017年5月,面临紧张的家庭财务资金,他们决定搬到棚屋里过环保健康的田园生活。他们生活节俭,每天只使用一箱水,少量的太阳能和发电工具。

  杰斯敏说:“我从小和园丁一起长大,接触到的是一种自然的户外生活方式,我对这种生活方式有着浓厚的兴趣。现如今,这种生活方式带给了我很多益处,不仅教会我与自然相处,并且学会了克制自己。地球上的资源是有限的,我们不能竭泽而渔。如果我的生活方式能激励他人保护环境,节约资源,那真是太好了。”

  关于孩子的家庭教育问题,杰斯敏解释道:“在生活中,联系必不可少。子女与父母的联系,子女与自然的联系都非常重要。我们认为将孩子送到学校破坏了这种联系,家庭教育符合哲学上的联系观点。我会保证最小的孩子的需求得到满足,再教大孩子们学习课程知识。”

  目前,夫妻二人面临最大的问题是空间问题。这么多孩子不能挤在一个卧室里,于是他们决定暂时搬出棚屋,进行一次全面的棚屋改造。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。