讲文明树新风

首页 > 新闻 > 奇闻趣事

美国风暴追逐者拍到罕见“向上闪电”

时间:2019-04-15 14:14:59  来源: 放大 缩小 默认

  据英国《每日邮报》4月10日报道,美国一名风暴追逐者在美国得克萨斯州等地抓拍到罕见的“向上闪电”的形成过程,场面蔚为壮观,令人震撼。

  “向上”闪电非常稀少,发生率不到1%。据报道,43岁的丹·鲁滨逊拍摄了一段两分钟长的视频,记录了得克萨斯州、伊利诺伊州和俄克拉何马州的异常闪电现象。这些闪电并不是像往常一样从上到下划破夜空,而是反其道而行之,十分罕见。经过1500帧/秒的慢镜头处理,“向上”闪电的形成过程清晰可见。

  视频显示,黑夜中,丹独自在得克萨斯州阿马里洛市的一条道路上驾驶,突然,几条闪电划破夜空并向附近的风电厂逼近。一道巨大的闪电形成的条纹在空中蔓延,在这道闪电附近又有多道闪电反复闪烁,且所有闪电的运动轨迹都是自下而上。大量电流随着这些闪电的爆发而聚集在一起,进而迸发出更为耀眼的光芒,极为震撼。1分30秒后,镜头切换到布什兰,画面显示,一道细长的锯齿形闪电横跨夜空,不断延伸。视频最后,在伊利诺伊州切斯特的一条乡间小路上,丹拍摄到遥远的树林后面突然爆发了一道自下而上的闪电。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。