讲文明树新风

首页 > 新闻 > 奇闻趣事

俄载人飞船成功从空间站返回地面

时间:2018-12-21 08:55:43  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社符拉迪沃斯托克12月20日电(记者吴刚)俄罗斯航天集团20日说,俄“联盟MS-09”载人飞船搭载3名宇航员,当天成功从国际空间站返回地面。

  该机构发表声明说,当天上午,飞船返回舱成功降落在哈萨克斯坦境内,3名宇航员状态良好,他们分别是俄罗斯宇航员谢尔盖·普罗科皮耶夫、德国宇航员亚历山大·格斯特和美国宇航员塞雷娜·奥尼翁-钱塞勒。

  声明说,3人从国际空间站带回了“联盟MS-09”飞船轨道舱细微裂缝部位的样品,供地面人员进行分析以确定裂缝成因。

  “联盟MS-09”飞船于今年6月发射并与国际空间站对接。8月底,宇航员发现这艘飞船的轨道舱舱壁上出现一条长度近2毫米的细微裂缝,当时站内宇航员用特制胶水和胶带封堵了该裂缝。今年12月11日,俄罗斯宇航员实施太空行走,再次对裂缝进行修补。飞船轨道舱已经在飞船返回时,在地球大气层中焚毁。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。