讲文明树新风

首页 > 新闻 > 奇闻趣事

空间站核心舱等182项航天最新成果将亮相珠海航展

时间:2018-11-02 09:01:07  来源:新华网 放大 缩小 默认

  第十二届中国国际航空航天博览会即将于11月6日—11日在广东省珠海市举行。记者今天下午从中国航天科技集团有限公司了解到,包括新一代载人运载火箭、新一代载人飞船、重型运载火箭、空间站核心舱、嫦娥四号探测器与“鹊桥”中继星等182项最新成果将在本届航展期间集中亮相。

  据中国航天科技集团公司宇航部副部长杨之浩介绍,本届航展上,中国航天科技集团公司展区融合了实物、模型、互动演示、多媒体展示等多种形式,将通过宇航、防务、航天技术应用及服务产业三大展区,全方位、多角度、立体化展示我国航天领域取得的新成就、航天对我国国防建设和国民经济产生的重要推动作用,以及航天技术的未来发展方向,普及航天科普知识,激发大众的探索创新精神。

  “其中,备受公众关注的新一代运载火箭家族将首次集体亮相,新一代载人运载火箭、新一代载人飞船、重型运载火箭、空间站核心舱、嫦娥四号探测器与“鹊桥”中继星、大推力泵后摆液氧煤油发动机等均为首次对外公开展出。此外,我国首个、投资规模最大的商业航天建设项目——全球低轨卫星移动通信与空间互联网系统鸿雁星座,以及以全商业模式投资孵化的可执行‘专车’、‘顺风车’、‘班车’商业航天发射服务的小型运载火箭捷龙有望成为本届航展商业航天展品中的一大亮点。”杨之浩透露。

  中国航天科技集团公司国际业务部副部长卫志刚向记者透露,本届航展上,一批最新立项和国际市场需求旺盛的军贸产品也将集中亮相。“防务展区充分体现集团公司空天一体、攻防兼备的整体优势,着力展出体系化产品,并针对国际军贸市场需求,按照高、中、低档搭配,展示系列化、型谱化的军贸产品体系。M系列地地导弹、卫士系列火箭弹、猎鹰系列防空导弹等历届航展的热点展项继续参展。此外,猎潜-008(LQ-008)反潜助飞火箭系统、LY-80增程型防空导弹武器系统发射车、TS-01轻型多用途导弹、小型多旋翼无人机武器系统、智能型无人水下侦察探测网等均为首次对公众亮相。”

  另据了解,航展期间,中国航天科技集团公司还将举行一系列项目签约活动,出席并主办中国国际航空航天高峰论坛、澳门国际航天高峰论坛、中欧航天企业对接会等交流活动,中国航天的国际化、产业化将更加深入。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。