讲文明树新风

首页 > 新闻 > 奇闻趣事

美航天局公布月球和火星任务时间表

时间:2018-09-29 10:37:00  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社华盛顿9月27日电(记者周舟)美国航天局官网27日发布消息说,该机构最近向国会提交了“国家太空探索行动报告”,提出美国未来开展地月空间探索、再次载人登月和载人探索火星任务的时间表。

  报告提出了5个战略目标:首先计划在2025年前将近地轨道载人活动转移给商业航天公司,第二是打造探月和深空探索能力,第三是在月球表面开展科考并寻找资源,第四是再次载人登月并推动可持续的月表开发利用,第五是掌握载人探索火星及其他目的地的能力。

  根据报告,美航天局计划最早2023年实现载人绕月飞行,2030年前再次登月,对月表展开科学考察,并寻找水等太空中的稀缺资源,为后续探月活动提供潜在的给养和燃料。

  为实现上述目标,美航天局计划分步发射和组装“深空门户”月球轨道平台,作为登月“中转站”。“深空门户”能绕月飞行并进行轨道调整,可为宇航员登月提供保障以及为未来火星任务提供支持。

  在火星任务方面,美航天局“洞察”号探测器将于今年11月在火星着陆,探测火星内部;正在开发中的“火星2020”火星车计划2020年7月发射升空,以寻找古代火星存在生命的迹象。美航天局提出2030年代开展一系列载人火星探索任务,最终登陆火星,“火星2020”火星车将发挥重要先导作用。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。