讲文明树新风

首页 > 新闻 > 奇闻趣事

凌晨家里狗叫个不停竟是一条一米多长的大蟒蛇来“串门”

时间:2018-09-12 09:12:41  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  家住广州市荔湾区周门北路的谈先生一家,近日遭遇了惊魂一夜。当时,夫妻两人正在睡梦之中,家里的宠物狗却突然不停狂吠。无奈之下,他们起床查看,竟发现家里来了一条大蟒蛇!

  谈先生回忆起当时的情况称:“我老婆出来,以为小狗把毛巾和袜子拿出来玩,想用手去抓,小狗猛扑,再仔细看发现原来是一条蛇。”这条蛇浑身淡绿色花纹,她吓得腿都软了,赶紧跑回房间叫醒丈夫。谈先生表示,蟒蛇有一米多长,跟他手臂一般粗。

  当时夫妻俩都很害怕,毕竟不知道蛇有没有毒性,只能回到房间通过房门的缝隙“偷偷”观察蛇的行踪,之后这条蛇沿着墙角,缓缓爬进了厨房。

  谈先生报警后,静静等待救援。派出所的民警很快赶到了他家,发现厨房没有门,就让他用木板和柜子挡住了厨房门口,以防蟒蛇逃窜。谈先生表示:“他们(警方) 说处理不了,没有专业工具,又转了森林公安,要我们等待他们派专家过来。”

  大约30 分钟后,捕蛇专家来到家中,谈先生将自己拍下的照片交给捕蛇专家。专家看到蛇的照片后,立刻判断该蛇无毒,徒手将蛇抓走。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。