讲文明树新风

首页 > 新闻 > 奇闻趣事

世界最危险铁路悬空120年从未出事故

时间:2018-08-20 08:53:36  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  一条铁路,悬空120 年不出事故,你会相信吗?作为物资运输效率最高的交通工具,铁路的出现,确实解决了不少实际问题,但在有的地方,他就偏偏修在最危险的地方。

  想要保持倾斜角48 度还掉不下来,只有瑞士的这条铁路能够做到,没错,它就是最为著名的皮拉图斯铁路。胆子小的千万不要去尝试,因为当列车攀爬到险峰上的时候,有一半车身是出于悬空状态的。

  看起来,总感觉有一种随时都要坠落的危险,不过大家也不要担心,这条铁路从1898 年开始运行至今,还从未发生过事故呢!

  除此之外,每年还得运输30多万游客,往返于海拔2132 米的山顶之间。据说,每次行程只需耗费40分钟左右时间,如果感兴趣的话,你也可以去尝试。

  只不过由于气候的原因,下山的时候会显得特别慢,并且只会在每年5月到11 月运营,其他时间都是处于停运状态。

  每当列车行进的时候,总感觉是一条巨龙游弋在群峰之中,历时16 年才建成的这条铁路,也算是创造了铁路史上的又一大奇迹。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。