讲文明树新风

首页 > 新闻 > 奇闻趣事

英社区居民扮“超人”义务维护社区治安

时间:2018-08-17 09:05:17  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  据英国《每日邮报》 近日报道,受《海扁王》 等热门电影的启发,越来越多的社会团体纷纷加入了义务执法的行动中。来自利物浦的四位“超人”尽管只是普通人,但他们凭借自己的耳朵和眼睛来保护着利物浦社区的治安。

  四位自诩的“超人”分别为:“勇武骑士”“圣殿骑士”“布莱克·默瑟”和“激进分子”,他们就像是利物浦的正义联盟一样协助警察维护社会治安,但声称他们并不是义务警员而是警察在外的耳目。

  到目前为止,虽然该组织只阻止过一起街道盗窃犯罪。但是,38 岁的前退伍军人、保险经纪人“圣殿骑士”蒂姆·泰勒说:“我们知道这一地区街头斗殴事件常有发生,所以我们会密切留意该地区年轻女性的出行安全。当打架发生或自己受到伤害时,人们或围观者常常只会用手机拍视频,请不要再冷漠地旁观了,我们应该采取实际行动——做自己的英雄。”他补充说:“我们不是正式人员,没有编制,没有酬劳,我们不穿警服上班,但这并不表示我们不关心他人。”

  抓捕犯罪分子只是这个四人小组工作的一小部分,他们把大部分时间花在帮助利物浦社区上,包括给无家可归的人分发食物。他们还从eBay 上定制了防弹衣等其他保护装置,应对可能发生的危险情况。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。