讲文明树新风

首页 > 新闻 > 奇闻趣事

猫头鹰大白天为解暑飞至水池边饮水泡澡

时间:2018-08-17 09:03:37  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  据外媒近日报道,英国野生动物艺术家罗伯特·富勒使用户外摄像机拍摄下罕见一幕:在北约克郡,一只猫头鹰竟飞至一座花园的水池中,一边饮水一边泡澡。

  据悉,罗伯特是一名颇受尊重的艺术家,长期从事动物绘画工作。为了拍摄,他在北约克郡的家中架起了一台摄像机。近日,他无意间拍摄到一只好奇的猫头鹰在大白天跳入了他家的水池,还嘬了几口水。猫头鹰羽翼呈棕褐色,在水池里小憩了一会儿,还不时看了看它的肩膀,之后便自个儿泡起澡来。

  这只猫头鹰悠然自得,丝毫不受附近晃动的枝叶和飞扑而过的小鸟干扰。视频最后,它飞向了摄像机框架的右方,张开了它硕大的羽翼。

  富勒先生解释道,“最近,英国高温天数直逼历史最高纪录,温度不断升高,所以我的摄像机才捕捉到了这一幕。对于夜间活动的鸟来说,大白天沐浴的举动实为罕见,更别说像猫头鹰这样喝水了。通常,食肉鸟类会从它们捕捉的猎物身上获取所需水分。”

  为捕捉到每一个动物的特征,富勒常用户外摄影机拍摄动物并研究观察动物的习性。目前,他的作品已被英国皇家鸟类保护协会和英国国民托管组织收录,并面向全世界展出。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。