讲文明树新风

首页 > 新闻 > 奇闻趣事

狗狗剖腹产下十子不仅坐月子还要租“奶妈”

时间:2018-08-09 09:45:17  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  如今越来越多的宠物狗,因主人太过溺爱,营养太好,加上长期缺乏运动而导致难产,宠物狗“剖腹产”的现象也逐渐增多。近日,家住厚街镇的杨先生为他家的恶霸犬选择“剖腹产”手术,成功产下了10 只幼崽。然而,这只恶霸犬“剖腹产”“坐月子”、帮幼崽“租奶妈”的费用加在一起,足足让杨先生花费了4500 元,快赶上人生孩子的费用了。

  “我养的这只恶霸犬太胖了,为了安全起见,决定给它实施剖腹产。”杨先生说,自从他的那只爱犬怀孕后,就不爱动。不过它胃口却特别好,因此,没过多久,肚子就越来越大。近日,他便带它去了宠物诊所检查后,B 超发现,其怀了10 只小狗崽,且个头比较大,可能会难产,于是决定给它“剖腹产”。“剖腹产”让它安全产下了10 只幼崽。

  “我算了一笔账,这只恶霸犬‘剖腹产’‘坐月子’、帮幼崽租‘奶妈’的费用加起来,前前后后已花费了4500 元,快赶上人生孩子的费用了。”杨先生笑着说,其中“剖腹产”手术就花了1000 多元,而且仅仅是手术费用,还不包括麻醉针和随后的消炎针的费用。

  他家的那只恶霸犬属于大型犬,产前体重约33 公斤,产下10 只幼崽后,体重减轻了6 公斤。爱犬产后显得特别虚弱。为此,他除了把它带往宠物医院进行了5 天的输液治疗,还得好好伺候它“坐月子”,以帮助它尽快恢复身体。“每天他都买一些骨头来煲汤喂它,还购买了一些营养罐头、营养糕、奶粉给它吃,以帮助它产后迅速下奶。”杨先生说

  另外,他家的爱犬产下10 只幼崽,奶水根本不够吃,这可让他一度犯了愁。在宠物医院涂医生的介绍下,他花了2000 元租来一只还在哺乳期的金毛犬为小恶霸犬们当起了“奶妈”。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。