讲文明树新风

首页 > 新闻 > 奇闻趣事

洪水来袭两头“二师兄”拱开铁栅栏救了30只羊

时间:2018-08-09 09:44:07  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  7月23日,大雨滂沱,内蒙古乌拉特前旗大佘太镇南昌村被洪水侵袭,水位暴涨!幸运的是,由于接到村干部提前预警,全村大部分村民均及时转移。村民李飞云跟随全村人转移到安全地带后,眼看着村子迅速被近一米深的洪水淹没!此时的他欲哭无泪,因为他慌忙离家时,忘了把猪圈和羊圈的门打开,估计家里的30 多只羊和两头猪一定是凶多吉少了!

  不过,洪水过后,当他返回家中查看时,却惊喜的发现了“奇迹”,不仅家里的两头猪安然无恙,而且30 多只羊中的绝大部分也毫发未伤!

  原来,洪水来临之际,就是大胖二胖这两位“二师兄”,齐心协力,联手把圈门拱开先逃出猪圈,接着又奋力把通往后院高地的铁栅栏门拱开,带领着刚刚从羊圈里逃出来的30 多只绵羊兄弟冲到了高地上,猪羊就此成功地逃过一劫!

  正因如此,这两只立了大功拯救了30 多只羊的“二师兄”被主人李飞云评为见义勇为英雄猪!奖励是猪饲料随便吃!

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。