讲文明树新风

首页 > 新闻 > 奇闻趣事

怀疑小黄牛被盗村民花6200 元给牛做亲子鉴定

时间:2018-08-08 08:37:40  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  湖北蕲春青石镇两养殖户为两头耕牛的权属发生了纠纷,双方都认为耕牛是自家的,其中一户村民自掏6200 元费用,为一头小母牛做“亲子鉴定”。近日,小母牛的主人终于水落石出。目前,蕲春县青石镇派出所和综治办正在调解中。

  今年55 岁的吴文学居住在青石镇桐梓狮山街,他养了9 头牛,其中有两头一公一母的牛犊,分别是2016 年11 月和2017 年3 月自家母牛所繁育。但在6 月初,他发现两头一岁多的小黄牛不见了。

  一头小牛价值5000 余元。吴文学发动家人在山上四处寻找,在寻找多日后,他打听到隔壁温泉村孙某不久前上山牵了两头小牛回家。

  吴文学便找到孙某家中,在其牛圈里发现了其中一头小母牛很像自己家失踪的牛,但孙某坚称这头牛是自己家的。民警提议做亲子鉴定,但是鉴定需要6200 元费用,这笔钱谁来出?“既然都认定是自己家的,谁弄错了谁出这笔钱。”经过调解人员的努力,吴文学同意自己先垫付鉴定费。

  7 月9 日,在调解人员的见证下,吴文学委托江西一家司法鉴定中心对其中一头小黄牛进行“亲子鉴定”,工作人员抽取了吴文学喂养的母牛和在孙某家喂着的小牛血样,将吴文学家的母牛标记为“牛二”,孙某家的小黄牛标记为“牛一”,通过DNA分析,对小黄牛进行生物学母亲鉴定。

  近日,鉴定中心传来消息,证实“牛二”是“牛一”生物学母亲。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。