讲文明树新风

首页 > 新闻 > 奇闻趣事

活虫暗藏少女脑中12年

时间:2018-08-08 08:36:38  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  小敏今年18 岁,来自广东清远,跟大多数同龄人一样,她的梦想是考上一所心仪的大学。但就在去年5 月,当她还在紧张备考的时候,突然在教室里晕倒然后全身抽搐。

  家里人吓坏了,马上送她去医院检查,医生发现她的脑部出现了一团奇怪的白色阴影,竟然是一条9 厘米长的活虫——裂头蚴!

  结合小敏的病史,医生发现她6 岁那年就发过病了,但是当时并没引起家人的注意,直到12 年后,这条裂头蚴长到9 厘米长才被发现。由于这条裂头蚴几乎是跟小敏一起长大,它已经影响了小敏的大脑发育,小敏的眼睛就有很明显的病态大小眼。医生提醒,裂头蚴侵入人体一开始是没感觉的,它甚至可以潜伏几十年。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。