讲文明树新风

首页 > 新闻 > 奇闻趣事

42000年前冰冻蠕虫竟意外复活人类再次看到生命延续的希望

时间:2018-08-07 08:39:41  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  最近,来自俄罗斯的科学家和来自美国新泽西州普林斯顿大学的多名科学家共同合作,在西伯利亚雅库特地区解冻的永久冻土内寻找了一批冷冻蠕虫,并将它们带回了莫斯科附近的土壤科学物理化学和生物学问题研究所实验室,蠕虫被培养在培养皿中。科学家们设法哄骗两只出生于自猛犸象时代的蠕虫,最后这两条蠕虫竟意外地恢复了生机。

  虽然此次实验共分析了300 多种冰冻蠕虫,虽然只有两只被证明复活,但科学家依然显得很兴奋。因为这是一次前所未有的重大发现,此次实验证明了多细胞生物具备长期存活的能力,在天体生物学和人体冷冻学领域取得突破。它的发现弥补了人体冷冻法幻想与现实之间的缝隙。或许它能给未来人体冷冻产业带来第一个春天。

  这次的重大发现也为未来人类探索地外行星铺平了道路。因为就算是人类飞船速度达到了光速,人类要到达另一颗适宜生命的星球至少还需要数百年时间。而人类生命却只有短短几十年,所以在到达另一颗星球之前人类可能需要冰冻起来,然后通过复活技术来恢复生命。总而言之,两条42000 年前蠕虫复活再次让人类看到延续生命的希望。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。