讲文明树新风

首页 > 新闻 > 奇闻趣事

抗衰老、燃脂塑身、提升记忆力……适量喝咖啡好处多

时间:2018-05-14 09:34:05  来源:人民网 放大 缩小 默认

  如今,喝咖啡已成为一种时尚。但你知道吗?在紧跟时尚的同时,喝对咖啡还有益身体健康。下面,就来细数一下喝咖啡的种种好处。

  1.抗衰老。据《南方日报》报道,咖啡中含有抗氧化物氯原酸,可以帮助清除使皮肤老化的自由基,从而延缓皮肤衰老。炎炎夏日,紫外线和外界的空气污染都有一定的氧化作用,对皮肤具有刺激性,会加速皮肤老化。夏日喝咖啡可以辅助防晒,因为咖啡富含的抗氧化物氯原酸可以成为辅助防晒的利器,有效帮助减少紫外线和外界空气污染对皮肤的损伤。

  2.降低患肝癌风险。据新华社报道,研究人员对饮用咖啡和肝癌间的关系进行了探究,此前美国和日本的一些研究认为,喝咖啡可减少患肝癌风险,研究结果显示,每天饮用一杯咖啡对应肝癌风险下降20%,饮用两杯咖啡对应的下降幅度达35%。

  3.燃脂塑身。据《北京日报》报道,健身前喝点咖啡,有助提高运动成绩、增加热量消耗、促进脂肪燃烧。咖啡因有助于肌肉更轻松地燃烧脂肪,增加热量消耗,从而帮助瘦身。

  4.提升记忆力。据人民网美国频道报道,咖啡不但防癌还能提升记忆力。随着年龄增长,大脑中的压力激素会不断累积,从而影响记忆力。咖啡因能够阻隔并保护与衰老和压力有关的受体,从而延缓衰老进程。

  不过,据《北京日报》提醒,摄入咖啡因的安全上限是400毫克/天,相当于4杯咖啡。所以,喝咖啡虽然有诸多好处,但也不要贪杯哦。(李蕾)

  本文由北京市首钢医院内科主任医师姚震进行科学性把关。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。