讲文明树新风

首页 > 房产 > 房产资讯

广东深圳:155个项目集中开工

时间:2020-03-18 09:15:50  来源:新华网 放大 缩小 默认

1125727773_1584491484936_title0h.jpg

  17日上午,深圳机场三跑道扩建项目陆域工程暨深圳市今年第一季度新开工项目集中启动活动在深圳机场举行。本次集中新开工项目共155个,总投资1843亿元,年度计划投资约364亿元,其中基础设施类项目115个、产业类项目20个、城市更新类项目20个、总投资额超过50亿元的大项目5个。

  在深圳机场三跑道扩建项目陆域工程现场举行项目集中开工活动,有助于在全市掀起加快固定资产投资项目开工复工的热潮,充分发挥重大项目的支撑引领作用,充分发挥投资对稳增长的关键作用。深圳市发改委主任聂新平介绍说,深圳机场三跑道扩建工程是国家重大战略项目,对推进深圳国际航空枢纽和粤港澳大湾区、世界级机场群建设具有重大战略意义。

  深圳机场三跑道建设内容包括空管工程、机场工程、配套陆域形成及软基处理工程和配套防洪排涝工程4个部分,总投资达123.3亿元,建成后可满足深圳机场年旅客吞吐量8000万人次、货邮吞吐量260万吨的保障目标。按照规划,项目完成后可起降A380等各类大型客机,可以有效提升机场运行保障能力,有力支撑深圳国际航空枢纽和粤港澳大湾区世界级机场群建设。

  据了解,为保证工程建设质量、提高建设效率,深圳机场在推进包括卫星厅、三跑道等重点工程项目规划建设中,注重创新技术应用,借助BIM(建筑信息模型)技术,加强工程进度和质量控制,提升管理效能。此外,深圳机场还创新工程管理理念,通过选择有能力、有资质的大企业为机场提供优质服务,实现工程建设的统一,为打造精品工程提供质量保证。(记者 杨阳腾)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。