讲文明树新风

首页 > 房产 > 房产资讯

复工半个月广州新房成交量强势复苏

时间:2020-02-25 09:18:55  来源:人民网 放大 缩小 默认

MAIN202001210906528612079541421.jpg

  据网易房产数据中心监控统计,复工半个月以来,广州一手住宅成交量强势复苏,2月10日至23日广州共网签成交692套,面积73512平方米。

  新冠肺炎疫情发生后,全国多个城市纷纷发文叫停楼盘售楼。1月27日,广州市房协倡议房地产开发企业暂停人员聚集的营销活动。截至1月28日,广州有超40个楼盘自发关闭售楼部。

  受疫情叠加春节假期的双重影响,广州一手楼市成交遭遇重创,1月27日至2月2日,广州一手楼网签成交22套,面积为2314平方米,环比均下降超过90%。2月3日至9日,成交25套,面积为2783平方米,环比略有上升。

  自2月10日以来,广东部分具备复工条件的企业,在做好疫情防控的前提下已经开始陆续复工。据不完全统计,截至2月21日,广州全市已有165个楼盘开放线下销售中心。广州市房屋交易监管中心也发布了房产中介复工指引:门店每天到岗不超过3名经纪人。

  其中复工首周(2月10日至16日)广州一手楼网签成交186套,环比上升644%;网签面积为19459平方米,环比上升599.21%;第二周(2月17日至23日)成交506套,面积54053平方米,环比均上升超过170%。(完)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。