讲文明树新风

首页 > 房产 > 房产资讯

地产博“疫”⑨】危机是检验企业综合实力的试金石

时间:2020-02-24 10:59:41  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华网北京2月23日电(王日晨)在全民抗疫的关键时期,房地产及上下游企业率先反应,发挥自身优势,全身心投入到防疫抗疫攻坚战中,全力配合政府做好防疫抗疫工作。

  疫情究竟对房地产行业会产生多大的影响?企业应该怎样应对?信心如何建立?新华网采访了多位房地产行业内的专家学者、研究机构和企业代表,围绕房企疫情应对、营销创新等为房地产行业平稳运行提供真知灼见。

  采访对象:魔方生活服务集团CEO柳佳

  新华网:疫情对房地产行业和企业影响如何?

  柳佳:这次的疫情对房地产影响是较大的,尤其是刚起步的住房租赁行业。因为租赁产品是无法储存的,它不像一瓶矿泉水,今天没卖出去明天它的价值仍然存在。房屋租赁每空置一天,当天的价值就失去了。疫情除了导致空置率上升,收入下降以外,全方位实施防疫措施也导致企业的运营成本上升。

  新华网:房地产行业从业者的思考和应对?

  柳佳:疫情面前,没有人能置身事外。政府、企业、个人都必须肩负起自己的责任。危机是检验企业价值观、组织能力、执行能力的试金石。

  魔方生活服务集团作为集中式住房租赁企业,自从疫情发生以来,第一时间成立了疫情应对领导小组,积极高效配合属地疫情防控工作;开发和上线了租客健康管理系统,用数字化手段管理所有在住人员的健康申报、异常信息排查,实现有效管理,精准防控;推出了相关租客租金减免政策;提出“远程退房”的概念,即住户可在手机端申请远程退房。

  接下来,魔方将通过对租赁市场的加大投资、业务拓展,积极推动租购并举,全面参与到疫情后的经济恢复中。

  新华网:信心如何建立?

  柳佳:我们认为疫情是暂时的,对行业的影响也是有限的。我们坚信,消费升级、租赁人群占比不断提升的城市发展趋势没有变。只要我们做好充足的准备和应对,就能够转危为机,我们对中国经济仍然充满信心。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。