讲文明树新风

首页 > 房产 > 房产资讯

广州穗龙花园回迁户办证问题圆满解决(来信调查·反馈)

时间:2019-10-15 08:47:54  来源:人民网 放大 缩小 默认

  原标题:广州穗龙花园回迁户办证问题圆满解决(来信调查·反馈)

1570996778263_1.jpg

  6月17日,本报读者来信版刊发《回迁户缘何20年办不成房产证》后,广州市委、市政府立行立改,推进穗龙花园回迁户办证工作。继7月31日第一批12个房屋产权证发放后,9月5日发放第二批产权证95套(见图,广州市有关部门供图)。

  据广州市有关负责人介绍,穗龙花园所在区域自1995年开发至今超过20年,不但历史情况错综复杂,牵涉面广,涉及15家企业和3家银行,涉及多宗诉讼和错综复杂的债权债务关系,还涉及在建工程抵押、购房按揭抵押和拖欠工程款债务本金及利息问题。

  “面对复杂情况,市政府分管副市长和副秘书长共主持召开11次专题工作会议,并与部分被拆迁人代表座谈并听取意见,分门别类梳理回迁户的问题症结。在此基础上,专案工作组坚持司法与行政并举的工作原则,有针对性地一步步解决办证路上的各种障碍。”该负责人说。

  据了解,目前还剩下6套回迁房未申请房产证。“其中1套因家庭内部矛盾被拆迁人明确暂缓办理,1套正委托律师准备资料,4套通过张贴公告、派出所上门等方式都无法查找到被拆迁人递交申请资料。但房屋办证障碍已清除,产权人随时可提交申请。”该负责人补充说。

  “盼了20年,终于领到证,我们都非常满意。”在发证现场,回迁户毕姨说。回迁户林伯也说,“我们的生活终于舒心了。”

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。