讲文明树新风

首页 > 房产 > 房产资讯

上半年房企销售增量没增速

时间:2019-08-28 08:49:09  来源:新华网 放大 缩小 默认

  8月进入了半年报的密集发布期,包括万科、恒大、碧桂园、融创等在内的近60家房企亮出了半年报,尽管从营业收入这一数字看,房地产企业,特别是头部房企依然保持着增长,但销售额增速却都呈现出下降态势。

  近两年,能稳居前三名的是万科、碧桂园和恒大。然而,从2019年半年报看,尽管三家企业的销售额仍在继续增长,但增速已明显放缓。根据公告,2019年上半年,碧桂园实现权益销售金额2819.5亿元,同比下降9.28%,而在2018年上半年,同比增加了42.8%。中国恒大实现合约销售金额约2818亿元,同比下降7.4%;与之相对,2018年上半年时,同比增加了24.6%。万科在2019年上半年累计实现合同销售金额3340亿元,同比增9.6%,虽然是三家龙头企业中唯一一家取得正增长的,但相比去年同期9.9%的增速也略有下降。

  排在第二梯队的融创、保利等同样也是“增量没增速”。2019年上半年,融创实现签约金额2141.6亿元,同比增长11.8%。而在2018年上半年时,这一数字是76%。保利地产2019年上半年的签约销售金额为2526.24亿元,同比增长17.33%,远低于去年同期的46.86%。

  “从近期已经公布了半年报的近60家房地产企业来看,虽然销售金额依然在刷新着历史纪录,但大部分企业的利润率都有所下降。”中原地产研究中心的研究人员表示。(记者 赵莹莹)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。