讲文明树新风

首页 > 房产 > 房产资讯

“碧万融保”中报凑齐 下半年房企主要任务是实现资金回笼

时间:2019-08-23 10:44:20  来源:新华网 放大 缩小 默认

  8月22日,碧桂园、融创中国双双发布半年报,至此,内地前五大房企中,只剩下恒大尚未披露中报。而从已经披露数据的四大房企中报来看,一度快速扩张的融创中国放缓步伐,基本暂停抢地。万科下半年要加速回款,保利地产将聚焦和优化一二线城市,而碧桂园手持现金2228亿元,已售未结转收入超7350亿元,将在未来1~2年内逐步释放,锁定业绩增长空间。

  不过,有专家分析认为,目前房企融资渠道受限,加快回笼资金将成为房企的首要任务。据记者多方了解,今年下半年,房企主要任务也是“卖”,以实现资金回笼。

  在四大开发商中,合计实现营业收入4892.91亿元,实现净利润551.47亿元。其中,碧桂园无论在营业收入,还是净利润方面均具有绝对的优势。而融创中国在营收和净利润上双双超越保利地产,万科业绩增速最低,中报净利润增幅不足三成。

  据披露,碧桂园2019年上半年净利润约为230.6亿元,同比增长41.3%。融创中国上半年实现归属于上市公司股东净利润102.9亿元,同比增长61.7%。万科今年上半年实现归属于上市公司股东净利润118.42亿元,同比增长29.79%。

  记者对比发现,在四大房企中,都加大了对现金的掌握。其中,截至2019年6月30日,碧桂园账面拥有可动用现金余额2228.4亿元,占总资产比例为12.8%。并拥有约3133亿银行授信额度尚未使用。融创中国同期末账面现金1380亿元,相较2018年底增长了14.8%。万科截至今年6月末的现金持有量分别是1438.7亿元,而保利地产货币资金为1438.69亿元,低于年初1884.17亿元的规模。(全媒体记者张忠安)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。