讲文明树新风

首页 > 房产 > 房产资讯

北京方庄拆114处高空违建

时间:2019-08-09 08:45:12  来源:人民网 放大 缩小 默认

  今年以来,丰台区方庄地区对芳城园一区、三区的高空违建进行拆除,截至七月中旬,共拆除顶层违法建设114处,面积约1400平方米。

  芳城园一区、三区多为高层,违法建设所处楼房均在二十层以上,违法建设多分布于顶层露台,违建墙壁与楼体原有结构连为一体,普遍存在着“发现难、拆除难、清运难”等实际问题。

  今年3月中旬,方庄地区成立“顶层违建拆除工作组”,办事处一把手任组长,城市管理办公室、城管执法队、综合执法平台、社区、物业等部门为组员,三大难题被逐一攻破。

  针对“发现难”问题,工作组对每一处顶层违法建设详细摸排、拍照取证,并将违法建设位置、面积、结构及业主情况等基本信息造册登记形成工作台账,做到有的放矢。

  为了让违建业主理解、支持、配合此次工作,社区利用223栋楼的“掌上四合院”楼门微信群不间断宣传,并对所有违建业主事先进行全面、深入的入户走访宣传。工作组秉承“一户一策、尊重事实”的原则,既做到“一把尺子量到底”,又不做“一刀切”。拆违工作组设在现场第一线,先后接待群众来访300多人次,召开居民代表大会7次,解答群众疑惑上千条,拆除工作顺利进行。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。