讲文明树新风

首页 > 房产 > 房产资讯

调控决心力度空前 海口向房屋销售捆绑说“不”

时间:2019-06-21 10:09:45  来源:新华网 放大 缩小 默认

  房地产调控不留死角。近日,海口市住建局印发《关于进一步规范商品房销售行为的通知》(以下简称《通知》)提出,海口各房地产开发企业、房地产经纪机构在商品房销售过程中严禁出现捆绑销售行为,商品房销售不得捆绑车位、装修包等产品;严禁以任何形式收取购房指标费等购房合同约定价格之外的费用。专家表明,海口对于房地产调控的决心和力度之大,更甚从前。

  据了解,此份《通知》出台的背景,是大量市民反映在购买商品房的过程中,不得不面临各种捆绑销售的无理要求。不少市民反映,海口市部分楼盘和中介机构存在强制搭售车位、装修礼包的违规行为,还有部分楼盘要求一次性付款,不允许贷款购房。

  自从中国(海南)自由贸易试验区总体方案发布以来,海口等地的房地产成了香饽饽。但海南努力摆脱对房地产依赖,大力实施限购、限价等房地产调控政策,对房价不合理上涨起到了“刹车”作用,有力维护了房地产市场平稳运行。例如,在海口市政府“口头提出”商品房备案价不得超过17300元/平方米的指导性意见之后,大大减轻了购房者的负担。

  然而,仍有一些开发商、中介机构搞“上有政策,下有对策”。前段时间海南开盘的某房地产项目,楼盘挂价确实没有违反限价政策,但购房者若想买到房首先必须花30万元购买一个车位,且要现款一次付清,如此等等,不一而足。正是针对这些问题,海口市住建局进行了摸底调查,查实了问题,并及时出台了《通知》。

  值得关注的是,《通知》刚刚发布,就有市民反映,开发商已不敢明着捆绑车位、装修包等,但是又开始搞线上抢房,要买车位的先抢等招数。可见,对海口市乃至海南的房地产调控,依然任重道远,监管部门也丝毫松懈不得。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。