讲文明树新风

首页 > 房产 > 房产资讯

北京:不动产抵押权注销登记今起可网上办

时间:2019-06-12 09:38:38  来源:人民网 放大 缩小 默认

  继不动产登记领域推出“一窗办理”、“一网通办”、网上支付登记费等多项措施后,北京不动产登记领域又出便民利企新举措。6月10日起,不动产抵押权注销登记可以网上办理。

  近日,北京市规划和自然资源委员会、中国银行保险监督管理委员会北京监管局、北京住房公积金管理中心联合印发《关于网上办理抵押权注销登记的通知》,共同推出网上办理不动产抵押权注销登记。申请人可网上提交申请,工作人员网上审核,实现线上办理。

  不动产抵押权注销登记量大面广,去年北京共办理16.8万件,占全市登记工作量的15.6%。之前,此项登记是在不动产所有权人还清贷款后,前往银行网点领取申请材料,再到不动产登记窗口提交申请。网上办理后,不动产所有权人无需前往登记窗口,只需由银行登录北京市不动产登记网上服务平台,录入申请信息,登记部门即可进行网上审核。今后,大量的抵押权注销登记业务均可网上办理,不用办事人跑路,降低市民和企业办事成本。

  充分发挥网络优势,通过银行权限设置,准确确认办事人的真实意思,确保登记安全。登记共性申请资料全市集中备案,各登记中心数据共享,申请资料要件最优,将营商环境改革落到实处。

  不动产登记网上服务平台24小时开放,银行可以随时在互联网提交申请,登记部门在收到登记申请后的24小时内完成业务办理。这将进一步压缩登记业务的办理时限,极大便利市民和企业办理相关事项。

  北京规划自然资源委员会相关负责人介绍,为便民利企,相关部门提供了网上办理、窗口办理两种服务模式,申请人可根据自己的实际情况自行选择。

  下一步,北京将进一步优化营商环境,在确保不动产交易、企业融资安全的前提下,充分发挥“互联网+不动产登记”优势,逐步推出不动产抵押权登记网上办理、抵押权登记与存量房转移登记一并办理等多项举措,让市民和企业足不出户就能办理贷款抵押全流程事项。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。