讲文明树新风

首页 > 房产 > 房产资讯

苏州对热点区域新建商品房实行3年限售

时间:2019-05-13 09:38:31  来源: 放大 缩小 默认

  江苏省苏州市人民政府11日晚发布《关于进一步促进全市房地产市场持续稳定健康发展的补充意见》,对苏州工业园区全域、苏州高新区部分区域新建商品房实行3年限售,对苏州工业园区全域二手住房实行5年限售。

  意见明确,对苏州工业园区全域、苏州高新区部分区域(东起京杭运河,西至珠江路,南至竹园路,北至邓尉路)新建商品住房实施限制转让措施,购房人自取得不动产权证之日起,满3年后方可转让。苏州工业园区全域二手住房,购房人通过二手住宅市场交易新取得不动产权证满5年后方可转让。

  此外,意见要求,新取得预(销)售许可的商品住房,实行人才优先购买政策。房地产开发企业应当将预(销)售许可建筑面积50%~60%的住房,优先出售给在苏州工业园区就业、创业并在本市无自有住房的人才。

  有数据显示,2019年以来,苏州部分区域房价尤其是学区房价格经历了明显上涨。苏州市政府有关负责人表示,此次政策调整旨在落实稳地价、稳房价、稳预期的要求,遏制投机炒房,精准施策,合理引导市场预期。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。