讲文明树新风

首页 > 房产 > 房产资讯

市场机构报告显示:购房者心态趋于平稳

时间:2019-04-25 09:25:22  来源:新华网 放大 缩小 默认

  近日,58同城、安居客发布《2019年一季度楼市总结报告》(以下简称《报告》)显示,一季度用户找房热度有所上扬,但涨幅不及去年,购房者心态趋于平稳。

  《报告》显示,一季度新一线城市中新房热门城市为西安、重庆、武汉、成都,但与去年相比,仅武汉同比上涨,其余三城同比均呈下行趋势。其他城市中,苏州、天津的找房热度同比上涨超三成。

  值得注意的是,具体来看,不同城市房地产市场表现差异性较大。《报告》指出,一线城市楼市稳定将体现在房价和土地价格两个层面;二线城市则呈现出地区性差异,热点城市降温还将在上半年持续,但降温已趋缓;三四线城市的分化将更为明显,受去库存政策和棚改政策调整影响,部分城市楼市降温更为明显。

  业内人士认为,从基本面来看,一季度部分城市出现成交回暖,但全国不会出现成交量价大涨格局,整体市场并不具备“大阳春”基础。

  对此,张波进一步解释说,首先,政策面上不允许,国家对楼市调控的目标不会变,楼市小幅波动属于正常范畴,但交易热度大幅上升,尤其是房价快速上升一定会被控制;其次,市场面上难实现,一二线城市楼市调控并未放松;再次,2019年不少房企调低了业绩增速,拿地依然谨慎,融资难度依然较高。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。