讲文明树新风

首页 > 房产 > 房产资讯

3月广州一二手住宅成交面积环比大涨

时间:2019-04-10 09:28:12  来源:新华网 放大 缩小 默认

  记者9日获悉,2019年3月,广州一手住宅和二手住宅成交面积环比均出现大涨,广州楼市呈现“小阳春”行情。

1124345982_15548531939171n.jpg

楼市。孙睿 摄

  据网易房产监控数据显示,3月份,广州一手楼网签成交面积接近10万平方米,环比大涨35.25%。整体上看,3月份成交量主要集中在外围区域(番禺区、南沙区、增城区、花都区、从化区),同比去年,增城、南沙、番禺等区域成交量明显上涨。增城同比上涨超八成,位居榜首,而番禺成交量直接翻倍;中心区(越秀区、海珠区、荔湾区、天河区、白云区、黄埔区)同比也表现不俗。

  二手住宅方面,广州房地产中介协会统计的数据显示,3月广州二手住宅网签面积45.63万平方米,环比大涨147.99%。其中,黄埔区网签面积环比增长幅度最大达181.56%。

  该协会分析,3月二手住宅网签面积环比增长近1.48倍,其主要原因是随着春节假期结束,客户不断回流,购房需求逐渐释放;春节后全市各中介门店陆续恢复营业,导致中介促成占比环比大幅回升,带动中介促成整体网签量增长;部分中小型金融机构房贷利率近期略有下调,降低购房者的置业成本;此外,近期银行放款速度稍有加快;越秀、天河等区域的学位房成交相对畅旺。

  从已成交的户型面积看,60至90平方米面积区间的户型占比环比有所增长。付款方面,由于部分中小型金融机构房贷利率小幅下调及放款速度加快,按揭方式付款环比增长4.75%至80.37%。(卢育辛 许青青)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。