讲文明树新风

首页 > 房产 > 房产资讯

去年12月70城房价出炉 北京二手房价格继续下降

时间:2019-01-17 09:07:20  来源:新华网 放大 缩小 默认

  国家统计局昨天发布了2018年12月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据。国家统计局城市司高级统计师刘建伟做出解读。

  一线城市新房售价环比涨幅扩大,二手住宅价格继续下降。12月份,据初步测算,从环比看,4个一线城市新建商品住宅销售价格上涨1.3%,涨幅比上月扩大1.0个百分点。其中:北京、上海、广州和深圳分别上涨1.0%、0.6%、3.0%和0.4%。二手住宅销售价格下降0.3%。其中:北京、上海、广州和深圳分别下降0.2%、0.3%、0.4%和0.3%。

  31个二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格分别上涨0.7%和0.1%,涨幅比上月分别回落0.3和0.2个百分点。35个三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格分别上涨0.7%和0.3%,涨幅比上月分别回落0.2和0.1个百分点。

  12月份,一线城市新建商品住宅销售价格同比上涨2.8%,涨幅比上年同月扩大2.2个百分点。

  12月份,15个热点城市新建商品住宅销售价格环比下降的城市有3个,与上月相同,最大降幅为0.4%(厦门);上涨的有12个,增加1个,最高涨幅为3.0%(广州)。同比下降的城市有1个,比上月减少1个,最大降幅为0.4%(厦门);上涨的有14个,增加1个,最高涨幅为15.9%。

  文/本报记者 蔺丽爽

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。