讲文明树新风

首页 > 房产 > 房产资讯

石景山今年交付保障房5023套

时间:2019-01-10 09:20:15  来源:新华网 放大 缩小 默认

1123969301_1547078914253_title0h.png

  石景山今年将继续推进政策性和保障性住房建设,其中西黄村棚改安置房和首钢铸造厂南区限价房将于今年年中竣工交付,共提供房源5023套。同时,北辛安、衙门口棚改安置房和东下庄、古城南街东侧共有产权房将于今年全面开工建设,共建设房屋3952套,这是记者从昨日召开的石景山区人代会上获悉的。

  西黄村棚改安置房预计将于今年4月交房。西黄村棚改项目规划建筑面积约63.89万平方米,其中安置房21.59万平方米、2762套,目前回迁安置房楼本体已基本完工,正加快市政工程建设。随着该项目回迁安置房即将竣工和经营性地块、教育用地的上市,西黄村地区整体环境将实现全面提升。

  首钢铸造厂南区限价房将于今年6月竣工,可提供限价房房源2261套。项目位于石景山金顶街地区,总建设规模27.34万平方米,东至京门公路,南至阜石路西延,西至规划铸造厂路,北至铸造厂中街。项目还建有配套商业设施面积共计1.21万平方米。

  与此同时,石景山今年计划开工建设保障性住房3952套,包括两处棚改安置房地块以及两处共有产权房。目前,北辛安、衙门口棚改安置房已开工建设,其中北辛安项目部分楼座实现结构封顶,今年6月将再开工建设1526套安置房,衙门口棚改项目今年将新建926套安置房,将于今年3月开工。

  共有产权房项目中,700套东下庄共有产权住房已开工建设,目前正在加快开展项目申购登记准备工作。古城南街东侧的共有产权房项目计划今年11月开工。今年石景山还将重点推进广宁村棚改项目,力争年内启动。该项目总占地面积约28.49公顷,涉及居民1032户。(记者 孙云柯)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。