讲文明树新风

首页 > 房产 > 房产资讯

北京去年超额完成商品住宅供地任务

时间:2019-01-03 09:25:00  来源:新华网 放大 缩小 默认

1123939930_1546473410173_title0h.jpg

  北京市规划自然资源委昨日发布消息,截至2018年12月底,北京共落实保障性安居工程用地417公顷,计划完成率为119%,超额完成年度总量任务。其中,公租房、棚改安置房、定向安置房和中央军队用地等结构任务均超额完成,在保障民生的同时,主动实现“四个服务”。

  此外,已供应及纳入“上市项目库”商品住宅用地共计732公顷,完成年度650公顷供地任务的113%,其中,共有产权住房用地207公顷,计划完成率为103%。

  据悉,2019年商品住宅供地计划在2018年四季度已开始谋划,将适时向社会公布做好准备。

  据北京市规划自然资源委介绍,2018年北京进一步加大顺义、大兴、亦庄、昌平、房山等多点承接地区的住宅用地供应,进一步实现区内职住平衡,同时为城六区人口疏解提供有力居住保障。门头沟、平谷、怀柔、密云、延庆及昌平和房山的山区,作为生态涵养区,有效结合生态屏障和水源保护地的建设,着力提升供应地块周边品质。

  2018年,北京注重优化营商环境,建立多规合一审批平台,缩短审批流程,加快土地供应;将竞买保证金收取比例由30%调整为20%,并对部分地块设置共用竞买保证金支付方式;土地招拍挂交易文件实现网上免费下载;提前公布年内拟供应的66宗住宅用地信息;启动用地预申请机制。

  另外,为了结合市场新形势,防止项目扎堆入市,造成市场波动,北京创新建立了“上市项目库”,把已基本具备供应条件的项目纳入库中,择机入市。同时,通过向社会公布入库项目信息(包括名称、区位、四至、规模及相关控规、规划条件等),引导市场预期。(记者邓琦)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。