讲文明树新风

首页 > 房产 > 房产资讯

郑州15类房屋交易实现“一窗受理”

时间:2018-10-24 09:37:03  来源:新华网 放大 缩小 默认

1.jpg

  新华社郑州10月23日电(记者王林园)记者从郑州市住房保障和房地产管理局了解到,该市15类房屋交易实现“一窗受理、并联办理”,这标志着郑州市房屋交易、税收、不动产登记“最多跑一次”改革全面铺开。

  15项业务类型为:开发建设单位出售商品房(含经济适用房);经济适用住房补差转商品房;私有房屋;夫妻关系存续期间私有房屋增加共有人;法院判决、协助执行;拍卖房屋;单位房屋;以房产作价入股;国有、集体企业改制;企业破产兼并、合并;单位优惠出售公有住房;房改房产权比例变更;房改房收回;征收、拆迁安置;同一所有权人分割、合并。

  此外,在郑州市住房保障和房地产管理局“房屋交易、税收、不动产登记一窗受理”窗口需递交的材料也由3套减为1套;业务受理后,后台业务审核人员在各自业务子系统上进行审核、楼盘表管理、登簿等工作。

  “在申请材料齐全、符合法定受理条件的情况下,从受理到办结,可以实现‘一套资料申报、一个窗口受理、一个平台办理’,全过程做到‘只上一张网、只进一扇门、最多跑一次’。”郑州市住房保障和房地产管理局工作人员介绍。

  据介绍,在郑州市住房保障和房地产管理局办理“一窗受理、并联办理”业务时可以采取线上、线下两种方式。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。