讲文明树新风

首页 > 房产 > 房产资讯

北京东城区和城市副中心快速公交开工 2020年将通车

时间:2018-09-26 09:52:08  来源: 放大 缩小 默认

  广渠路快速公交开工 2020年将通车

  全长26.2公里,沿途设16对站台;满足东二环到东六环、主城区到城市副中心大体量快速交通需求

  昨日,记者从北京市发改委获悉,连接北京东城区和城市副中心的广渠路快速公交系统工程获批,目前已提前开工,计划2020年6月建成通车。

  记者了解到,广渠路快速公交是北京第5条快速公交线路,沿途将设16对站台,满足东二环到东六环的大体量快速交通需求。

  主城区与副中心再添一条快速通道

  广渠路快速公交系统工程项目起点为东城区马圈公交场站,沿广渠路向东,终点至通州区东小营公交场站,全长26.2公里,单向高峰设计运力0.8万人次/小时。

  据悉,广渠路快速公交主要解决东二环到东六环、主城区到城市副中心大体量快速交通问题,项目建设内容主要包括沿线16对停靠站站台工程。这16个站中,有9个站点具备地铁换乘条件,包括马圈站、双井站、九龙山站、大郊亭站、仓储西站、城铁果园站、郝家府站、宋朗路站、东小营站。

  市发改委相关负责人介绍,广渠路快速公交系统站点设计上优化了场站建设布局,将便民服务设施调整到临街位置,方便市民使用,还在停靠站设置信息服务系统,增加车站顶棚面积,提升了候车服务水平。

  上述负责人表示,广渠路快速公交将加强城市副中心与中心城区公共交通联系。项目建成后,北京在已有市郊铁路城市副中心线、地铁6号线、7号线、八通线等轨道交通基础上,将新增一条连接中心城与城市副中心的地面公交走廊,进一步完善城市副中心对外公共交通体系,引导市民公交出行。

  东小营立体公交场站可停放200辆公交车

  东小营立体公交场站一处公交立体停车楼以及便民服务设施,也是此次广渠路快速公交系统工程项目的配套建设工程。立体停车楼建成后,将承担近200辆公交车辆的驻车运营任务。同时,东小营站还能向社会提供小汽车停车位,可以同时满足551个社会小汽车停车需求,解决小汽车停车难题。

  市发改委相关负责人介绍,东小营公交场站增加了建筑屋顶绿化和活动场地,既与城市副中心整体景观风貌相协调,又为周边市民增加一处休闲好去处。项目还将完善公交场站周边城市功能,结合东小营公交场站建设同步设置的品牌连锁超市、菜站等便民服务设施,可进一步满足乘客和周边市民生活服务需要。

  据了解,东小营公交场站今年5月底开工,计划2019年底主体完工,2020年5月基本竣工。

  上述负责人表示,东小营公交场站建设过程中践行了绿色环保理念,利用东小营临时公交场站拆除产生的建筑废弃物和旧铺装材料作为建筑地基填料,实现了资源化利用。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。