讲文明树新风

首页 > 房产 > 房产资讯

西安部分银行首套房贷上浮30%

时间:2018-08-10 09:24:00  来源:人民网 放大 缩小 默认

  9日,华商报记者获悉,7月全国首套房贷款平均利率为5.67%,相当于基准利率1.157倍,环比6月上升0.53%;同比去年7月首套房贷款平均利率4.99%,上升13.63%。二套房贷款平均利率为6.03%,较6月上涨3BP,整体涨幅低于上月。

  其中,西安各大银行首套房贷最低上浮10%,大多则上浮15%,极少数银行直接上浮30%。对此,业内人士认为,下半年房贷利率还会趋于稳中有升。

  西安各大银行首套房贷大多上浮15%

  7月首套利率最低值持平,最高值则再创新高。数据显示,监测的35个城市首套房贷款平均利率中7月最低值为上海5.16%;最高值为武汉6.35%。

  此外,利率上涨银行数量减少,超9成银行持平上月。数据显示,7月在全国35个城市533家银行中,有47家银行分(支)行首套房贷款利率上升,占比8.82%,较6月减少9家银行分(支)行;有476家银行分(支)行首套房贷款利率与6月持平,占比90.24%。

  分城市来说,7月全国首套房平均利率最低的城市前十分别为上海5.16%、厦门5.39%、昆明5.39%、乌鲁木齐5.39%、福州5.41%、大连5.44%、北京5.47%、太原5.49%、长春5.55%、广州5.55%。

  就西安而言,华商报记者采访融360获悉,监测的西安11家银行中,包括农行、中行、交行、建行等8家银行,首套房贷均上浮15%;而招行则上浮20%;光大银行上浮30%;最低的西安银行则上浮10%。

  此外,就二套房贷而言,西安各家银行上浮15%-30%不等。

  “虽然上浮都比较多,但就历史利率水平而言,目前还比较低,因为基准利率比较低。”银行人士田苗对华商报记者说。

  下半年房贷利率或将保持稳中有升

  融360分析师李唯一表示,就全国而言,个别一线城市银行下调首套最低利率,平均利率出现小幅下降,但全国城市利率仍以上升为主,预计短期内全国不会出现大面积下调利率的情况,西安也不例外。

  政策方面,继续实行积极的财政政策以及稳健的货币政策。未来政策层面对房贷利率的影响,暂不会促使房贷利率急剧下行,整体利率增速或将减缓,大概率会保持稳定微涨的局面。

  但值得注意的是,利率环比增速下降,未来稳中有涨。数据显示,2017年7月至2018年7月一年时间内,首套房贷款利率及二套房贷款利率分别由环比上升2.47%、上升1.27%降至环比上升0.45%附近。

  “近一年内房贷利率环比增速呈现震荡下滑趋势,表明房贷利率在保持上涨的过程中,上涨幅度在不断缩小。按照数据趋势推算,未来2-3个月内,环比数值会向0趋近,房贷利率仍将保持小幅上调直至稳定。”李唯一认为。

  就下半年而言,政策指向明确,房市稳中求进。房贷方面,预计资金充裕情况表现为一般,在保障居民正常需求的情况下,最大可能限制投资资金的流入,同时避免居民借助杠杆投机房产的行为。下半年资格审核及贷款审批情况将会保持严格不放松,确保额度更多分配至刚需群体。

  田苗也认为,未来房产市场对于投资资金的管控将会趋于严格,对于刚需群体的保障将会增多,不再建议投资资金进入,刚需群体完全可以按需入场,房产市场整体趋势将以稳为主。 华商报记者 李王艳

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。