讲文明树新风

首页 > 房产 > 房产资讯

安徽:一季度房地产开发投资增长22.6% 新开工面积增速回落

时间:2018-04-23 10:31:06  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社合肥4月21日电(记者姜刚)安徽省统计局发布数据显示,今年一季度,安徽省房地产开发投资加快,增长22.6%,同时商品房市场明显回落,新开工面积回落较大,新开工面积增速比上年同期低35.3个百分点。

  据统计,一季度,安徽省房地产开发投资1222.8亿元,增长22.6%。从用途看,住宅投资896.6亿元,增长31.1%。与此同时,商品房销售面积1965.5万平方米,增长10%,增速比上年同期低11.6个百分点。其中,商品住宅销售面积1770.8万平方米,增长10.4%。商品房销售额1290.1亿元,增长18.8%,增速比上年同期低15.9个百分点。其中,商品住宅销售额1143.1亿元,增长22%。

  记者采访了解到,一季度,安徽省房地产开发施工面积32513.8万平方米,增长8.7%,增速比上年同期高3.4个百分点。其中,新开工面积2064.9万平方米,下降5%,增速比上年同期低35.3个百分点。

  商品房去库存成效明显,也是安徽省房地产市场的运行特点。3月末,安徽省商品房待售面积2047.8万平方米,比2月末减少72.3万平方米。从待售房屋构成看,住宅待售面积994.5万平方米,比2月末减少56.6万平方米。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。