讲文明树新风

首页 > 健康 > 健康资讯

安徽预防接种网上预约

时间:2018-04-25 08:55:53  来源:新华网 放大 缩小 默认

  记者从安徽省卫生部门获悉,在4月25日全国儿童预防接种宣传日当日,安徽省全面启动预防接种网上预约服务。

  随着全面两孩政策放开,预防接种工作也面临前所未有的压力。安徽在全国率先开展预防接种网上预约服务,前期已完成试点工作。4月25日,全省近2000家预防接种点全面启动网上预约,家长可以通过安徽医疗便民服务平台,享受预防接种等在线预约及接种提醒信息,并可以通过平台查阅孩子以往的接种记录及疫苗详细信息,根据自身情况灵活选择疫苗接种的地点和时间。平台还会根据孩子年龄、出生日期和上次接种记录,计算下次接种日期、接种疫苗,并把孩子6岁前的完整接种计划表展示给家长。同时,会提前7天自动提醒家长下次接种时间、接种疫苗名称,提示居民到接种网点进行接种。此外,会不定期推送相关预防接种知识。

  据了解,安徽省卫生部门推进互联网+医疗健康,主导建设了全省统一的集约式医疗便民服务平台,平台以预约挂号为切入点,集成智能导诊、检验检查结果查询、健康档案等多种应用于一体,并加入了预防接种单位的网上预约功能。(记者陈旭)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。