讲文明树新风

首页 > 健康 > 健康资讯

国家药监局确保机构改革平稳推进

时间:2018-04-16 09:27:16  来源:新华网 放大 缩小 默认

  近日,国家药品监督管理局发布《关于做好机构改革期间药品监管工作的通知》指出,机构改革期间,各级食品药品监管部门要平稳有序调整药品监管职能,理顺职责关系,保障工作正常运转。

  《通知》指出,机构职能调整到位前,凡涉及药品(含医疗器械、化妆品)的行政许可、监督检查、检验检测等事项工作,在新的规章制度出台前继续按照原有规定执行办理,确保日常工作的连续性。各级食药监管部门要按照“四个最严”要求,加大药品日常监管力度,加大药品生产经营企业现场检查力度,重点检查企业风险隐患责任落实情况、生产经营质量管理规范的实施情况、数据的真实完整可靠情况,落实企业主体责任。以查办大案要案为重点,确保不发生系统性、区域性药品安全事故。

  《通知》要求,各级食药监管部门要强化舆情监测和研判,积极回应社会关切。加大政务信息公开力度,及时公开监管执法信息,曝光违法行为。(首席记者刘志勇)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。