讲文明树新风

首页 > 健康 > 健康资讯

多吃蔬果 降低肿瘤复发风险

时间:2017-07-21 09:51:02  来源:人民网 放大 缩小 默认

  肿瘤患者饮食不同于普通人,对营养需求也不一样。在炎热夏季,富含蔬菜、水果的膳食结构,能降低肿瘤复发率。

  蔬果中膳食纤维可降低血脂水平,改善肠道功能,降低肿瘤复发风险。乳腺癌患者宜多食用富含膳食纤维的食物,如豆类、蔬菜、全谷类食物、坚果和水果等。蔬菜、水果种类繁多,虽目前还无法证实哪些蔬菜、水果中的哪些成分,具有保护作用,所以肿瘤患者应尽量多吃水果、蔬菜,尽量增加品种。增加蔬菜和水果的摄入种类和数量,推荐成年人每天吃蔬菜300克—500克、水果200克—400克,深色蔬菜最好约占一半,并注意增加薯类摄入。(武汉市中心医院肿瘤科吴洪斌)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。