讲文明树新风

首页 > 健康 > 健康资讯

常打哈欠促进血液循环

时间:2016-11-07 09:44:24  来源:人民网 放大 缩小 默认

  美国纽约州立大学奥尼昂塔分校研究指出,常打哈欠可以促进血液循环,且打哈欠的时间越长,认知能力越强。

  研究人员记录了志愿者打哈欠的时长,然后与他们大脑重量和大脑皮层神经元的数量作对比。结果发现,常打哈欠的志愿者,其血液循环更好。研究还发现,人类的大脑质层神经元数量约为100亿个,打哈欠的平均时长为6秒。相比之下,老鼠打哈欠的时长不到两秒。因此研究人员认为,神经元数量是影响打哈欠时长的最主要因素,每次打哈欠长的人,他们的认知水平更好。

  研究负责人安德鲁·盖洛普教授表示,长时间伏案工作的人容易长久地保持一种姿势,不仅会影响血液循环、脑部活动能减退,工作效率差,还会使身体细胞呈现衰老的状态。所以,在适当的时候深深地打一个哈欠,可以促进血液回流,帮助新陈代谢,使细胞获得更多的氧气,有效地将胸中的废气吐出,增加血中氧气浓度,消除困倦感。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。