讲文明树新风

首页 > 健康 > 健康资讯

防感冒降血压 冬吃柚子4大益处

时间:2014-12-29 10:09:59  来源:人民网 放大 缩小 默认

  柚子是冬天特有的一种水果,盛产于我国福建地区。福建人在过年期间总会买回大大圆圆的柚子摆在家里,全家人一起吃柚子,这有着阖家团圆的寓意。随着物流的逐渐发达,北方也有很多柚子卖,到了冬天剥柚子、吃柚子着实是一件开心的事情。今天小于老师来给大家讲讲冬天吃柚子有哪些营养价值。

  1、柚子属于水果,富含大量的水分。在干燥的冬天,人们容易缺水,吃柚子可以补充人体水分。

  2、柚子的热量低,不用担心长胖。柚子的热量仅为41kcal/100g,比苹果还要低近10kcal的热量,所以冬天吃柚子不用担心长胖。

  3、柚子的维生素C含量高,可以预防感冒,美容肌肤。冬天蔬菜水果较其他季节种类少,而柚子则可以在冬季给我们补充充足的维生素C。柚子的VC含量高达23mg,维生素C不仅可以增强免疫力,还可以促胶原蛋白合成,美容皮肤。

  4、钾含量高,适合高血压患者。造成高血压的一个饮食特点是钠盐摄入高,柚子富含大量的钾离子,钾离子摄入体内能促进钠离子的排出,如此可以改善由于食盐摄入过多而引起的高血压问题。

  小于老师教你做蜂蜜柚子茶:

  1、把柚子在热水中浸泡约10分钟左右,用食用盐在柚子上轻轻搓揉.。

  2、将柚子皮剥开刮去里面的白瓤。

  3、刮成薄片的柚子皮改刀切成细丝,并且越细越好。

  4、柚子瓤去掉外层薄膜和籽,然后剥成碎块。

  5、首先放入适量冰糖和蜂蜜,熬化后放入切好的柚子皮煮大约10分钟。

  6、待柚子皮煮到半透明就可以放入柚子瓤了。

  7、接下来就是熬啦,慢慢由大火转至小火,咕嘟咕嘟慢慢熬。

  8、约半小时后,柚子茶的颜色就会由白色变为黄色

  9、待水分耗干即可关火,这时的柚子茶已变为深黄色了!

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。