讲文明树新风

首页 > 健康 > 健康资讯

辣椒抗癌、降血压!辣椒不为人知的神奇生功效

时间:2014-12-18 09:29:32  来源:生命时报 放大 缩小 默认

  很多人无辣不欢,除了口感上的刺激,吃辣的确对健康有一定好处。

  有助减肥。辛辣食物的刺激感来自其所含的辣椒素。研究表明,吃热的辣食后,人体新陈代谢在短时间内增加,从而消耗更多热量。吃辣也能让人迅速获得满足感,从而吃得更少,摄取的热量也更少。

  有益心脏。吃辣可以改善心脏功能,美国化学学会公布的一项研究显示,辣椒所含的辣椒素可以减少人体合成胆固醇,同时能干扰某种会导致动脉狭窄的基因功能,增加血流量。

  预防癌症。美国癌症协会称,辣椒素被证明可降低前列腺癌细胞的增长率。

  降血压。研究表明,辣椒素可增加血液中一氧化氮的含量,促进人体血液循环,有助防止炎症和降低血压。所有辛辣食物中,辣椒被认为是降血压见效最快的。▲

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。