讲文明树新风

首页 > 教育 > 承德教育

平泉高杖子中心小学上好“三节课”紧抓安全教育

时间:2020-07-08 14:48:04  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  日前,平泉高杖子中心小学扎实开展“三个一”活动,筑牢了疫情防控期间防溺水安全屏障。

  开展一次防溺水专题会。结合疫情防控和当前安全工作形势,制定了《高杖子中心小学防溺水安全教育工作方案》,同时要求各教学点都要制定各自的工作方案,层层压实安全责任,为防溺水工作提供了有力的制度保障;开展一次心理健康教育。针对疫情防控期间,学生居家时间较长,容易出现焦虑、压抑、烦躁等不良情绪的问题,学校着重加强对学生心理健康教育和珍爱生命教育,教育引导学生学会感恩,自主管理,远离危险。同时,通过多种途径关爱建档立卡贫困家庭学生、留守儿童等特殊群体,帮助其解决实际困难,引导学生保持积极、健康、向上的阳光心态;上好一堂防溺水班会课。各班班主任以实际发生的案例为切入点,利用观看视频、识记防溺水儿歌等方式对学生进行预防溺水的知识普及教育切实提高了学生的安全防范意识和自救自护能力。

  宫艳玲

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。