讲文明树新风

首页 > 教育 > 承德教育

营子区逸夫实验小学开展防溺水安全教育活动

时间:2020-06-19 11:06:11  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯 近日,营子区逸夫实验小学积极开展了以“珍爱生命、预防溺水”为主题的安全教育系列活动。

  结合学校当前疫情防控实际情况,组织开展防溺水的系列教育活动。各班召开了一次“防溺水”主题班会;班会课上,各班组织师生共同观看了《防溺水宣传片》,片中向学生介绍了如何保证游泳的安全及预防溺水常识和溺水救护方法等各类安全知识。班主任重点强调了“六个不”:不私自下水游泳,不擅自结伴与他人游泳,不在无家长或教师带领的情况下游泳,不到无安全措施无救援人员的水域游泳,不到不熟悉的水域游泳,不熟悉水性的学生不擅自下水施救。重点强调学生遇到同伴溺水时不能盲目施救,要立刻寻求他人帮助。(贾立国李振义)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。