讲文明树新风

首页 > 教育 > 承德教育

兴隆县小东区中学多举措让学生尽快适应校园生活

时间:2020-05-20 14:33:55  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  用“心”呵护用“爱”陪伴

  5月7日,是河北省初中毕业年级开学的日子。为了使开学各项工作有条不紊,让学生安心、让家长无忧、让政府放心,兴隆县小东区中学做了精心安排和准备,截至5月7日中午12时,在家学生全部安全返校上课。

  为确保学生上学顺利,学校在每个学生能到的位置都安排有教师在岗,做到只要有学生的地方就有教师坚守。在每一个学生可能停留的地方,都设置了醒目的提示牌,如操场上、楼道里、餐厅通道、宿舍走廊、厕所通道都有“佩戴口罩,保持1米以上距离”的提示。在洗手盆旁都有“六步洗手法”示意图。餐厅电子屏上实时滚动“保持距离、互不交谈、科学防控、文明就餐”字幕,做到了耳濡目染。5月7日,领导班子成员早6时前全部到校,全体教师早6时30分前全部到校热情迎接学生们的到来。学生们依次通过收验三表、体温初验登记、体温复测、搬运行李、校园行走距离监督、内务摆放、通过教学楼大厅体温检测门、进入教室按序号就座,完全按照“六个一律标准”进行。入学后早上5时40分,学生起床;课间时,楼道里、厕所旁老师们在守候;午睡室,宿管老师和值班领导轻声的巡视在宿舍走廊里;就餐时,老师们的身影又相伴在餐厅中;晚上10时整,各班班主任、值班教师仍在巡查守候。目前,通过培训和检测,学校师生们很快适应了学校的生活。

  张玉龙许志芳

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。